О ресторане

Ресторан "Оптимист" -  один из немногих уголков сербской культуры в центре Москвы.

Очарование этого заведения уходит своими корнями в богатую сербскую культуру которая славится простыми,  и очень вкусными блюдами из овощей, мяса и специй. Мясные блюда готовят из различных видов мяса используя при этом "Каймак" - особым образом сквашеное и подсоленое молоко"каймак".Часто, каймак подается как отдельная холодная закуска. К сербским блюдам относятся отбивные со специями "Вешалица", колбаски из рубленого мяса "Чевапчичи", жареное на вертеле мясо "Печенье", шашлычки из свинины и телятины "Ражньичи", тушеное с рисом и овощами мясо "Джувеч", жареное в казане мясо ягненка "ягнетинаиспод сача", жареное ассорти из свиных котлет, печени, колбасок и тефтелей с луком "мешано месо", и многое многое другое.

Особая статья в сербской кухне - овощи. Их подают на стол, независимо от времени дня, в виде самостоятельных блюд или просто как закуску. Сербские салаты в большинстве своем представляют крупно порубленные овощи, заправленные оливковым маслом, но встречаются и весьма сложные "композиции" из томатов, перца, лука и многочисленных сортов зелени типа "српска салата".

Нельзя обойти вниманием напитки Сербии:

Самым знаменитым алкогольным напитком в Сербии является"Ракия". Из всего множества видов ракии, прежде всего следует выделить такие как "Шливовица"- Сливовая ракия, "Дуня" - ракия из айвы. Их специфический вкус и аромат уникально оттеняет вкус сербских блюд.

Сербская кухня по сути – это мясо и овощи, это много мяса, много овощей, вкуснейший хлеб, десерты, одним своим видом вызывающие аппетит, бесчисленное число ликеров, настоек, ракии...

Приходите в ресторан "Оптимист" и Вы обязательно проникнитесь всем этим  дружествененым разнообразием кухни и радушия!