Отзывы

Отзывы о ресторане Оптимист

Отзывы

Добавить отзыв

Лева 25.05.2017 19:42

На днях ужинали с семьей в Оптимисте, впервые, по совету знакомых. Кухня 5+, обслуживание 5+, атмосфера 5+. Рекомендую однозначно! Желаю процветания и так держать!

Виктория 23.05.2017 14:09

Сижу прям сейчас тут. Не понимаю, почему я раньше обходила это заведение стороной. Хочу сказать: вы супер! Пришла на бизнес-ланч с коллегой, подача молниеносная, порции средние, но безумно вкусные!! Официанты взрослые мужчины, очень адекватные и дружелюбные. Успехов Вам и процветания!!!!

малнар желко 09.05.2017 07:58

персонал је веома добар храна веома укусна имам и замерке нема ракије попио сам бело вино и кад сам заказао додатаквише није било

Анна 24.04.2017 14:41

Подскажите, вы будете в этом 2017году снова печь и продавать выпечку? очень скучаем по круассанам !!!

Совсем скоро начнем продажу выпечки! Осталось чуть-чуть!

Оксана Авершина 12.04.2017 22:31

Прекрасное душевное место.

Светослав Филёвский о 18.03.2017 00:20

19/01/2017 Отмечал здесь свой д.р. Спасибо приветливому сербскому персоналу. Все очень понравилось. Большие порции. Настоящая сербская кухня. + Дали скидку в 25%. А тем кто хочет поесть Оливье и Цезарь нужно не в сербский ресторан идти! Живела Србија

Надежда 18.02.2017 21:48

Безумно вкусные блюда из мяса, хлеб принесли прямо только из печи горячий и очень вкусный! Огромное спасибо за отличный вечер и шикарный ужин! Само заведение очень уютное, играет национальная сербская музыка,очень антуражно. Вернемся к вам снова и не раз, спасибо!!

Наталья 19.01.2017 23:18

Я никогда не бывала в Сербии, но если там вся еда такая же потрясная, я готова там поселиться навсегда!!! Плескавица для меня блюдо новое, но я в абсолютном восторге! Размер порций просто удвиляет - когда я поняла, что мне придется все это съесть - я подумала, что лопну! А МЧ оказался в полном восторге от шницеля джордж.. что-то там)  Вкусно, сытно, много! Вернемся снова!

Nataly 09.01.2017 11:31

Все очень понравилось, отличная еда, в особенности мясо! Очень приятные оффицианты. Народу в воскресенье вечером было очень мало! Рекомендую!

Алексей 06.01.2017 00:59

Отличное место я бы сказал ДОМОВЫЙ ресторан для тех кто уважает и ценит культуру СЕРБОВ! Самое главное что удивляет каждый раз несмотря на так сказать фиговое положение в стране в плане финансов и прочее ... Очень приветливые официанты и блюда очень хороши! Официанты смотрят за столами все чисто аккуратно если что то готовят долго подходят разговаривают объясняют почему так долго и в тоже время пытаются узнать как настроение как дела и прочее. Очень люблю это заведение. Пиво всегда вкусное и все продукты свежие. Спасибо Вам большое!

Женя Кулаков 22.12.2016 18:31

Обнаружил Оптимист во время недавней поездки в Москву, и был очень доволен едой и обслуживанием, которое мы посетили несколько раз и на обед и ужин. Деловые обеды быстрые и изумительные, и удивительно недорогие по качеству. Меню ужина есть огромное количество очень, очень хороших мест. Обслуживание отличное - дружелюбный и внимательный. Очень рекомендую раз или два или три!

Олег 14.12.2016 23:30

Отличная сербская пивнушка - блюда огроменные, пиво отличное, персонал очень приветливый (сербы одни).

Павел 07.12.2016 22:45

одна из составляющих хорошего ресторана - персонал
Здесь очень хорошо встречают и умеют приветить))
Спасибо всем ребятам, они как одна семья и посетитель начинает чувствовать себя в гостях у старых друзей.
Из блюд рекомендую истинно сербские блюда: плескавицу, чевапчичи или стейк по-белградски, очень достойная рыба
А ценителям бара здесь понравится сербское пиво, вино и конечно настоящая сливовица
Время проходит быстро и непринужденно, всегда хочется сюда вернуться
Желаю вам обновить меню, а то я уже перепробовал почти все))

Ольга Климентова 23.11.2016 17:24

Ресторан с отличным сочетанием ценакачество. Огромные порции, вкусно и сытно. К тому же, интересно сходить для разнообразия - сербская кухня не слишком у нас известна. Мне нравятся плескавицы и еще очень вкусные супы. Обслуживание также радует, и цены при этом вполне доступные.

ГРИГОРИЙ 17.11.2016 19:20

Сразу бросилось в глаза как тебя втсречают - как первого и предполагаемого единственного посетителя. Обслуживание на отлично! Встречает и провожает человек (подозреваю хозяин ресторана) с рукопожатием. Кухня очень и очень вкусная. Есть даже Сербское пиво - хорошего качества! В общем пока только туда хожу ужинать. Да и цена-качество на отличном уровне! 

Ирина Т 14.11.2016 15:33

Собирались в составе шумной компании, разместились в отдельном зале. Ресторан очень просторный, интерьер с деревенским колоритом. Весь персонал сербы, что добавляет ощущения нахождения себя на Балканах. Все быстро, шумно, весело. Очень интересное меню, с разделами  сербской кухни. Попробовали многое, и всё понравилось. В целом всё демократично, цены приемлемые, остались очень довольны.

Екатерина 14.11.2016 15:29

Зашли вечером попить вина. Вино домашнее, вкусное. Официанты все сербы, приветливые, приятно. Друзья у меня ходят постоянно, им нравится.

Mindaugas M 14.11.2016 15:27

Потрясающая, потрясающая, восхитительная сербская еда, лучший в Москве! Если вы - любитель мяса - это место, куда вы должны пойти! Закажите тарелку мяса, как закуски и не забудьте их местный хлеб - приносят его только запеченный в духовке! Серб суп также является обязательным вместе с их пивом. Мы начали все это с «slivovica» и все это сделало наш ужин идеально!!!

Григорий 11.11.2016 17:30

Для любителей "мясной" кухни самое то! Приятное обслуживание от дружелюбных сербских официантов, очень душевная атмосфера! Отлично подходит для того, чтобы пропустить после работы пива и закусить плескавицей стопочку аутентичной "дуни", сербской самогонке на айве!

Anastasia Mikhaylova 05.11.2016 21:03

Мясные блюда тут просто на высшем уровне! Действительно очень мужское место! Хотя я уверена, что и многие женщины любят вкусное мясо! Внимательный персонал с удовольствием подскажет при выборе того или иного блюда. Все быстро, вкусно, дорого.

Yuliya Perevoznikova 30.10.2016 10:14

Отличное место, очень душевно посидели)) Если пойдёте будьте готовы к действительно огромным порциям.

Енот 21.10.2016 20:35

Шикарное место, зашли специально поесть мяса и выпить по случаю дня рождения. Готовят - выше всяких похвал, и не только мясо. В выходные днём тихо, посетителей мало, поэтому дружелюбные хозяева в вашем полном распоряжении. Если любите сербско-хорватско-болгарскую кухню (они на мой взгляд в части мяса родственны до потери различий) - вам сюда. Если сможете выйти из-за стола - уйдёте счастливыми...

Павел 18.10.2016 12:41

Прекрасное место, великолепные блюда из мяса, огромные порции. Приемлемые цены Это уголок настоящих гостеприимных Балкан в Москве. Очень рекомендую!

Альберт 15.10.2016 22:25

Маленький Белград в центре Москвы!:) очень вкусно и плюс сербская атмосфера :) цены правда не сербские , но порции достойные )

Рекомендую 14.10.2016 21:10

Посетили ресторан по совету друзей. Исполнение блюд вполне аутентичное (хозяин ресторана и официанты - сербы) . Действительно вкусно, но не очень дешево. Заведение позиционируется как домашнее, но для домашнего оно не слишком уютно. При этом, у заведения достаточно много постоянных посетителей, в том числе сербов.

Nataliya Soskova 27.09.2016 17:06

Колоритный сербский ресторан. Находится недалеко от Белорусской. Работают сербские официанты, хорошо понимают русский. Интерьер приятный: большие деревянные столы, сербская музыка, на стенах фото и картины видов Сербии. Порции большие. Одним блюдом можно двоим наесться. Брали медальоны свиные и цезарь. Принесли просто гору салата. Медальонов было два огромных куска мяса. Цены на мясные блюда средние по Москве.

Дмитрий Александров 20.09.2016 16:34

Постоянно бываем с компанией по пятницам. Отличный ресторан, хорошее обслуживание, все выдержанно в сербском стиле, сами официанты тоже сербы. Большое разнообразие блюд. Придраться не к чему.

Alexander P 18.09.2016 12:48

Сходил в данное заведение по совету друзей. Все очень понравилось. Официанты настоящие сербы, среди гостей тоже были. Обслуживание быстрое, кухня вкусная. Всем рекомендую посетить!

Алексей 24.08.2016 15:43

Прекрасный выбор пива и закусок.

Одно из лучших мест всречи с друзьями!

Спасибо сербам за радушный прием!

Любовь Евгеньевна 15.08.2016 21:15

Огромное спасибо всему коллективу Оптимиста за два восхитетельных вечера на прошлой неделе! Очень душевно и безумно вкусно! Куринная печень была бесподобна, как впрочем и салаты! Ребята, вы молодцы!

Вячеслава Николаевна 07.07.2016 14:29

Очень приятное, уютное, гостеприимное место! Официанты-замечательные!

Светлана 04.07.2016 13:57

Попала сюда случайно - раньше времени приехала на встречу в соседнем здании, решила попить кофе. И была просто покорена! Интерьер, который буквально отрезает тебя от суеты шумного центра, прекрасный персонал, который относится к тебе так, как будто очень долго ждали именно тебя; очень вкусная еда (ее я распробовала уже позже, когда привела сюда друзей), изумительный кофе! Спасибо всем, кто создал это чудо! Очень рекомендую!

Вячеслав 29.06.2016 13:54

Прекрасный бизнес ланч! Летняя веранда как нельзя кстати в такую жару. Всем рекомендую!

Татьяна 28.06.2016 12:10

Были в "Оптимисте" в воскресенье компанией. Понравилось. Хорошая атмосфера, приветливое обслуживание. Очень быстро обслуживали. Еда вкусная. Домашнее вино (всегда относилась к нему с некой опаской) оказалось легким и вкусным. Спасибо хозяину ресторана и всему персоналу!

Олеся 27.06.2016 12:12

Кухня шикарная,все было очень очень вкусно! Приятно удивили цены в соотношении к порциям! Персонал обслуживал на высшем уровне...Спасибо вам!!!Обязательно приедим к вам еще много раз!!!

Лариса 20.06.2016 17:15

От всей души хочу выразить искреннюю благодарность за Ваше гостеприимство и высокий уровень сервиса. Пребывание в Вашем заведении, оставило у нас самые положительные эмоции и воспоминания. Желаю всем Вам крепкого здоровья, успехов в работе и хороших клиентов.

Элеонора 10.06.2016 13:18

В четверг посетили ресторан "Оптимист" - устроили небольшой семейный вечер, для чего это место подходит как нельзя лучше! Очень уютная атмосфера, замечательная ненавязчивая музыка, очень вкусная еда и вино. Всегда интересно пробовать национальную кухню других стран и здесь представляется возможность, не покидая Москвы, очутиться одновременно в Сербии. Ощущение домашнего вечера с родными, где время тянется медленно за разговорами - вот что дарит этот замечательный ресторан, покидать который не хочется. Всем рекомендуем!

Анастасия 08.06.2016 11:42

Были на днях с компанией на веранде. Было прохладно, но персонал нам предоставил теплые пледы. Вкусная еда. Достаточно большие порции, после горячего салат уже не влез)) Очень понравился домашний компот. Прям как дома) В целом уютно и обслуживание хорошее, внимательное и не навязчивое. Будем заходить еще)

Александр 02.06.2016 13:16

Тихо спокойно днём. Можно провести деловую встречу за ланчем. Персонал обходительный, еда достойная. Цены средние по Мск. Рекомендую.

Лера 25.05.2016 17:07

Очень понравилась индейка в сливочном соусе) Спасибо за гастрономическое удовольствие

Андрей 23.05.2016 15:48

Простой открытый интерьер. Вечерами в выходные бывает шумно, но, при необходимости, можно найти тихий угол. Никакого "дифлопэ". Простая и вкусная еда. Приятный персонал. Хожу сюда достаточно давно. Спасибо что вы есть.

Елена Кулакова 22.05.2016 16:28

Великолепно провели выходные в "Оптимисте". Зарядились оптимизмом и ОЧЕНЬ вкусно полакомились сербскими мясными деликатесами. Рекомендую "Мешано мясо" и "Плескавицу". Порции приличные - на двоих вполне сытно. Салаты тоже очень вкусные. Но самое главное - в этом заведении получаешь такое удовольствие от общения и ненавязчивого, но предусмотрительного сервиса. Одного не хватило - телевизора. Шел хоккейный матч и вся публика пристально следила за счетом по своим мобилкам и планшетам. Каждый гол сопровождался шумным сопровождением, что объединяло публику ресторана. Все таки в пивном заведении должен быть телевизор. А так все было СУПЕР!!!

Альбина 11.05.2016 13:28

Вчера пришли компанией на ужин. Хорошее место, простой, но интересный интерьер. Отдельно хочу отметить чистоту санузла. Удобно, что ресторан находится в центре. С парковками днем проблема. Вечером и в выходные нет проблем. Народу было немало, но к нам сразу же подошел официант, принял заказ. Вкусно. Душевно. Моей спутнице еще и кофе принесли в качестве комплимента от заведения. Обязательно придем еще раз!

Евгения Петросян 06.05.2016 15:56

Были с компанией в субботу перед майскими праздниками, сказать что остались довольны, значит ничего не сказать!!! Кухня, обслуживание, атмосфера, музыка!!! Вы "сделали" этот вечер невероятным превзойдя все ожидания, зарядили на все праздники)

Кирилл 22.04.2016 14:00

Хочу отметить достаточно хорошее обслуживание данного ресторана, кухня приличная и очень внимательный персонал!

Лера 19.04.2016 13:35

Салаты и десерты здесь какие-то невероятные. Мне очень понравились, хотя и не все еще попробовала. И очень жду открытия веранды!

Жанна 13.04.2016 17:28

Из соц сети узнала о новом меню. Сходила не пожалела. Дико вкусно. Мясные блюда просто восхитительны! А забронировав столик на сайте, получила еще и скидку на весь счёт) Приду ещё)

Giozzo 11.04.2016 12:38

Ottima la grigliata di carne , condita da varie spezie, e il servizio. Idem con lo stufato e il pane. Il costo è molto basso per la qualità dei piatti.

Mezdal 25.03.2016 13:18

Este restaurante está ubicado en un subsuelo, y francamente, su exterior no atrae en absoluto; pero el lugar es cálido, bien atendido, con buena comida, y un pan de rollos de hojaldre exquisito!

Анастасия 24.03.2016 13:48

Добрый день! Изумительный ресторанчик! Очень уютный! Персонал отзывчивый и приятный в общении! Хочу поздравить официанта Сретена с прошедшим днем рождения! Пожелать здоровья и всех благ!

dianamiloaca 22.03.2016 12:38

Mi hanno portato in questo ristorante degli amici serbi...infatti appena scese le scale ed entrati al ristorante...si respira un aria di Balcani..di altri tempi. Arredamento spartano , semplice come si addice ad un vero ristorante delle montagne Serbe. Personale gentile..tutta gente dei balcani... Il menù offre piatti tipici ma io consiglio di farsi indicare dai camerieri! Tassativo prendere il loro pane tipico servito caldo! Ideale per un pranzo o una serata tra amici

Евгений 17.03.2016 13:58

Очень вкусное пиво вишнёвое, еда сытная, всегда там ем и никак доесть не могу ни одной порции)) персонал стал более дружелюбный за эти 2 года что я там был) желаю всем приходить)) а так в целом отличный ресторан)

Кирилл 15.03.2016 13:06

Великолепное сербское заведение почти в центре. Владельцы, повара, официанты - суровые сербы. Это накладывает свой отпечаток: обслуживание не раздражающее, но точно и аккуратно. К ним приходишь в гости, а не как клиент. Еда обильная, добротная, вкусная и свежая. Меню обширное: оригинальные блюда сербской кухни. Место из тех, куда приходишь вкусно поесть, а не попробовать "дифлопе, которого в мире очень мало". Счёт средний: с алкоголем получается уложиться в 2000 рублей на человека и уйти до предела сытым.

Алёна 03.03.2016 14:32

Ходим туда очень часто, просто отличная кухня и очень теплая атмосфера. Очень любим, когда приезжает сербский ансамбль "Лира", в эти дни "Оптимист" становится еще более аутентичным местом.

Константин 01.03.2016 12:42

Прекрасное место для неторопливых посиделок с друзьями. Очень вкусная еда, большие порции и, самое главное, шикарная атмосфера. Сербы - как официанты, так и повара- очень душевные и приветливые люди! Счет в пределах 1000-1500руб с мясным горячим, закусками и парой бокалов отличнейшего пива.

Екатерина 25.02.2016 13:45

Хотелось бы высказать ОГРОМНУЮ благодарность всем работникам ресторана Оптимист. Были вчера с сестрой по акции на сайте. Получили истинное удовольствие, словно побывала в Сербии. Замечательная, наивкуснейшая еда, потрясающий, приветливый персонал. Буду рекомендовать всем. И обязательно приду еще раз. И не раз. Так держать!!

Саша 24.02.2016 16:40

Мы любим Сербскую пивницу за вкусные бизнес-ланчи и быстрое обслуживание. Пришли, сели, выбрали, заказали - через минут уже несут блюда и напитки. Все четко и организованно. Еда вкусная и как правило с национальным колоритом (кто часто ест бизнес-ланчи, понимает, что от заведения к заведению фантазии поваров хватает только на щи-мимозу-винегрет, а зимой - так и вовсе лишь на белокачанную капусту). Мясные блюда тут всегда из хорошего, мягкого мяса. Супы наваристые. В общем, на продуктах не экономят и умеют видимо выбирать хороших поставщиков. Ну и цены - цены вполне адекватные. Да, еще забыл сказать - у сербов всегда весело, играет веселая музыка, и сами они веселые ребята. Молодцы.

Алина 15.02.2016 17:30

Отмечали день Рождение. Большое спасибо за доставленное удовольствие всем сотрудникам ресторана! Встретили нас , как родных, обслуживали с невероятной скоростью, официанты создали нам отличное настроение! Отдельное спасибо повару!!!!Очень вкусно!

Roger C 10.02.2016 11:38

Персонал отличный, и атмосфера очень хорошая.Одетый в сербский традиционный костюм, персонал очень доброжелательный, предупредительный и всегда улыбается. Хорошее и хорошее место, где можно поесть.

Лира 09.02.2016 14:13

Большое помещение, но между тем, весьма уютное. Очень понравился сервис - не навязчивый и очень доброжелательный. Еда как дома) Очень атмосферно и тепло)

Татьяна Цветкова 02.02.2016 14:09

Чудесное, гостеприимное, место. Очень доброжелательный персонал. Очень душевно. Просто и вкусно. Окунаешься в атмосферу. Спасибо. Будем рады вернуться к Вам вновь:)! Рекомендую!

Альберт 28.01.2016 12:35

Еда: мясо, овощи - просто отличные. Очень комфортное и удобное место. Оживленное и не слишком шумное. Стоит съездить хотя бы раз. Официанты знают английский и сербский. Очень дружелюбные.

Ирина 21.01.2016 16:47

Настоящий уголок любимой нами Сербии! Очень вкусно и еда вкусная!

Екатерина 21.01.2016 15:32

Бываем с компанией в ресторане довольно часто. И каждый раз довольны обслуживанием, официанты всегда вежливые, улыбчивые, всегда готовы Вам угодить. Это очень приятно и надолго остается в памяти. По интерьеру ресторан также впечатляющий, уютный и в нём комфортно проводить время. О еде отдельный отзыв - всё очень и очень вкусно! Я как излюбленный ценитель пива - восхищаюсь этим напитком в "Оптимисте". Большое спасибо поварам и официантам и ресторану!

Александра 20.01.2016 17:14

Была в этом заведении 2 раза. Первый раз пили сербское пиво с компанией. Очень вкусное) В обычных барах такого не видела. Второй раз уже основательно пришли. Попробовали кухню. Очень вкусно) Особенно понравилось Филе индейки под сливочно-мясным соусом. Тарелку чуть не вылизывала. Нежная индейка тает во рту и соус просто сказка! + заказали столик через сайт и смогли принести с собой крепкие напитки. Оказалось весьма бюджетно) Спасибо ресторану за то, что он есть)

Евгений 20.01.2016 11:37

Сразу бросилось в глаза как тебя встречают - как первого и предполагаемого единственного посетителя. Обслуживание на отлично! Встречает и провожает человек (подозреваю хозяин ресторана) с рукопожатием. Кухня очень и очень вкусная. Есть даже Сербское пиво - хорошего качества! В общем пока только туда хожу ужинать. Да и цена-качество на отличном уровне! можно поужинать за 500-1000р. если без алкоголя))

Andrey Kharitonov 13.01.2016 11:28

Я большой любитель Средиземноморья - Греция, Сербия, Хорватия; постоянно езжу туда отдыхать. Потому оказался на седьмом небе от счастья, посетив "Оптимиста": на несколько часов можно не выезжая из Москвы "вернуться" в отпуск! Причем уже в четвертый раз в этом убеждаюсь: душевнейшие официанты, харизматичный хозяин ресторана, большие порции мясных блюд (ну и не только, я думаю), задорная сербская музыка, фирменные настойки - всё это позволяет забыть об опостылевшей Москве, проблемах, полностью расслабиться душой! :) К чаю принесут мёд и домашнее варенье, от души посоветуют что-нибудь невероятно вкусное, если сам заказываешь - твой выбор оценят и похвалят! Помню, когда посетил ресторан во второй раз (спустя почти 4 месяца от первого посещения), официант меня узнал, обрадовался, что мы с друзьями снова к ним вернулись. А как же иначе?! Последний раз хозяин ресторана подарил почти пол литра сливовой ракии - такой щедрости точно в Москве не сыщешь нигде! :))) Братушки, так держать!! Всяческих вам успехов!

Станислав 11.01.2016 11:38

Собирались в составе шумной компании, разместились в отдельном зале. Ресторан очень просторный, интерьер с деревенским колоритом. Весь персонал сербы, что добавляет ощущения нахождения себя на Балканах. Все быстро, шумно, весело. Очень интересное меню, с разделами деревенской (сербской) и сербской кухни. Попробовали многое, и всё понравилось. В целом всё демократично, цены приемлемые, остались очень довольны.

Kate S 29.12.2015 12:49

I've been there twice and both visits were great. First time I had only 30 mins for a cup of coffee and was surprised to get fast service. The waiters are Serbian but speak Russian pretty well. Also they are really kind and smiling. The second time I was there with my friend. He took a salad and a soup and tea. He was happy after the meal as it was nicely prepared and very tasty. I took tea and a cake with poppy-seeds. It was delicious!!! No. It was DELICIOUS!!!!! So overall mark is 10 out of 10. And I've tried there the best espresso in Moscow. Also I shall say that the atmosphere there is wonderful, the prices are good and not very high. And I've heard they've got great beer. I'll try it asap)))

Марина 28.12.2015 22:32

Понравилось всё: музыкальный репертуар завораживает, кухня объедение, и обслуживание - всё как всегда на высшем уровне. Однозначно, рекомендовано к посещению!

Елена 24.12.2015 16:19

Сегодня побывала на бизнес ланче. Вкусная еда, приятный интерьер и очень хорошее обслуживание. Приду еще! Спасибо Оптимисту)

Евгений Пашков 22.12.2015 13:41

Отличное и очень душевное место. Кухня - оригинальная и очень вкусная. Очень порадовал размер порций, готовят, при этом, довольно быстро. Обилие мясных блюд порадовало. Теперь по пиву - приличный выбор, нормальные цены, нам понравилось. Сервис ненавязчивый, все по делу, с улыбками. Вообще, нам с друзьями там очень понравилось.

victoria Verich 19.12.2015 20:22

Это настоящий сербский ресторан. Официанты были из Сербии и говорят на русском и даже английском языках. Кулинария была вкусна, напитки отлично и настроение в ресторане очень доволен. Я рекомендую этот ресторан для личных или деловых мероприятий.

Сергей 01.12.2015 17:21

Очень приятная атмосфера, классный куриный супчик и жаренная корюшка.

Алёна 29.11.2015 13:52

Ходили в ресторан в субботу вечером. Отличная атмосфера, доброжелательный персонал, который с готовностью поможет с выбором блюд. Сырная тарелка и ломтики шинки идеально подошли к сухому красному. "Плескавица" и "сом от шефа" просто покорили нас. Очень вкусное пиво, как светлое, так и тёмное. Чудесно провели время под национальную живую музыку.Спасибо.

Наталия 20.11.2015 15:38

Замечательный ресторан с потрясающей атмосферой! Вкусная еда, доброжелательный персонал, живая музыка с прекрасными музыкантам! Огромное спасибо персоналу за душевность и приятные эмоции! Обязательно еще вернемся:)

Денис Скоколов 11.11.2015 19:12

Отличный ресторан, очень вежливый и внимательный персонал и безупречная плескавица!

Виталий Умбрас 09.11.2015 20:06

Шикарнейшее место! Небольшой уголок Сербии в Москве!

Ярослав 02.11.2015 21:58

Великолепный ресторан! Настоящие братья-сербы! С любовью, Ярослав

Иван Кочетов 30.10.2015 18:15

Первое впечатление от ресторана превосходное-великолепное обслуживание,вкусная кухня,внимательный персонал и конечно же приятные умеренные цены и большие порции.

cavtat201 30.10.2015 18:13

Вкусная кухня, отличное обслуживание, живая музыка Здорово:-) приходите, не пожалеете, отличная система скидок Вкусное пиво, вино национальные овощные и мясные блюда Играет скрипка Есть общий зал и банкетные Спасибо!

Надежда Мавлютова 15.10.2015 18:12

Были в ресторане 9.10.2015, впечатление самое приятное. Персонал очень приветливый, сербы, быстро обслуживают. Разнообразие сербских блюд, все очень вкусно и порции большие. Рекомендую тем, кто желает вкусно поесть и пообщаться в уютной обстановке.

Ирина 12.10.2015 12:05

Отмечала в Оптимисте свой День рождения большой компанией друзей. Все остальсь очень довольны. Всё очень вкусно, красиво, радушно, обслуживание отличное. Для именинников предусмотрена скидка, поэтому счет приятно удивил. Огромное спасибо персоналу за душевное тепло и заботу!!!

Ярослав Порфирьев 15.09.2015 18:14

Лучшая кухня, обслуживание и атмосфера!

Денис 01.09.2015 19:03

Обалденно вкусная и огромная пунена плескавица с сыром! Был здесь в первый раз, обязательно зайду еще!

Николай 25.08.2015 23:09

Давно ходим в Оптимист (не так часто, как хотелось бы). Отличный, уютный ресторан. Превосходная национальная кухня, национальные спиртные напитки (айвовая ракия, ммм... вкуснота!) Ребята, Вы лучшие!

Александра Макарова 22.08.2015 20:35

Отличное место, где можно вкусно поесть и выпить прекрасного домашнего винца)

Евгения 08.07.2015 10:59

Очень вкусно, прекрасное обслуживание и нормальные цены. Даже скажу так - персонал обходится с тобой так как будто ты сидишь не на этой "супер красивой" 3-ей улице Ямского поля, а где-то действительно в Сербии и вот это действительно кажется сказкой посреди нашего кризиса и московского высокомерия. Спасибо рестораторам и всему персоналу! Просто праздник души! Самый лучший ресторан из тех в которых я была в Москве. Очень жалко что сейчас так мало клиентов даже вечером (все спешат из этой "мини-промзоны" домой по своим "коробкам") - такие места должны быть наполнены людьми и эмоциями за столиками - как ТАМ.

Наталья 25.06.2015 12:23

24/06/2015 впервые с друзьями посетили Ваш ресторан! Дружелюбная и уютная атмосфера с балканским колоритом. Ощущение что находишься не в Москве, а в Сербии. Приветливый и внимательный персонал (спасибо огромное Петру за внимание и рекомендации по выбору блюд). Потрясающая кухня (Плескавица, пршут наивкуснейшие!!!)и напитки (домашнее белое вино чудесное). Порции большие, что для ресторанов в г. Москве редкость. Вечер в ресторане прошел на "Отлично"! Спасибо Вам огромное за радушие, обслуживание и высокое качество кухни! Обязательно придем к Вам вновь и будем рекомендовать Ваш ресторан друзьям. Наталья и друзья.))))

Лариса 13.04.2015 17:12

Были с коллегой у Вас в ресторане просто все восхитительно!!! И кухня обалденная и обслуживание просто класс!!!! Атмосфера домашняя, цены адекватные.Теперь мы будем Вашими клиентами!!!

Оксана 21.03.2015 02:22

Замечательный отдых и изумительная кухня! Бывала во многих заведениях, но такого отношения не встречала. Здесь вы не клиенты, здесь вы дорогие гости, которым хозяева подают лучшие блюда. Спасибо за потрясающее радушие и фантастически вкусное мясо!

Екатерина 13.03.2015 17:45

Самый лучший ресторан, где я когда-либо была. ОЧЕНЬ вкусно, порции огромные, домашнее вино - вкуснее многого бутилированного. очень по-сербски)) А обслуживание вообще заслуживает отдельной темы))) Спасибо Вам огромное! Так держать.

Васёк 19.02.2015 13:24

Великолепное место! Очень понравилась еда. Жаль, что далековато от дома, а то ходил бы чаще. Персоналу отдельное спасибо за радушие!

Екатерина 23.01.2015 10:58

Хотелось бы высказать ОГРОМНУЮ благодарность всем работникам ресторана Оптимист. Были вчера с сестрой по скидке Gotable. Получили истинное удовольствие, словно побывала в Сербии. Замечательная, наивкуснейшая еда, потрясающий, приветливый персонал. Буду рекомендовать всем. И обязательно приду еще раз. И не раз. Так держать!!

ВЧЕРА С ПОДРУГОЙ ЗАШЛИ СЛУЧАЙНО ! И СКАЖУ ЧЕСТНО РЕСТОРАНЧИК ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ И ПРАВДА АТМОСФЕРА СЛОВНО В ДРУГОЙ СТРАНЕ ! ЦЕНЫ ЗА ТАКУЮ ВКУСНУЮ ЕДУ СОВСЕМ ДЕШЕВЫЕ ! ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИТЬ !+ДОБРЫЕ УЛЫБЧИВЫЕ СЕРБЫ !МУЗЫКА!СТАВЛЮ +10 ИЗ 10 !СУПЕР!ВСЕМ ТУДА ВСЕМ !МИХАИЛ И ОЛЬГА !

Станислав 06.12.2014 17:27

Для меня произошло открытие года. Отличная атмосфера: аутентично, уютно, очень доброжелательно и без навязчивости. Персонал приветливый, только сербы, хорошо обучен. Кухня очень хорошая, оригинальная и показалось, что блюда готовятся по-настоящему, а не из полуфабрикатов. Всё было вкусно. Пиво разнообразное: чешское, немецкое, бельгийское, английское. Очень приятно и душевно. Ни на что другое в Москве не похоже. Приемлемые цены.

Ольга 03.12.2014 20:03

Отмечала день рождения с подругами. Добродушный обслуживающий персонал из Сербии, от гардеробщика до администратора. Быстрое обслуживание. Все, что мы заказали, очень понравилось нам. Приготовлено все по домашнему - вкусненько!!! Очень понравилось сербское пиво. Всем рекомендую этот ресторан.

Андрю 29.11.2014 00:48

Спасибо! Почувствовал себя как дома и персонал - все как мои родственники – был очень рад. Буду приезжать и друзей приводить. Были с малым (годик) ваще супер. Оценки: порции – много очень, персонал – слишком дружелюбный

Ольга 19.10.2014 02:00

Действительно отличное место! Я была несколько раз, много чего попробовала - все на высшем уровне. Ну и насечт атмосферы - полностью согласна с предыдущими отзывами.

Анна Гличева 09.10.2014 14:14

Один из лучших национальных ресторанов Москвы.

Ольга блондинко 25.09.2014 18:15

Да и еще!! очень любят напоить до отвала-отказать не возможно.....Писала ,писали и решила сходить прямо сейчас

ольга 25.09.2014 18:13

Очень доброе место)позитивное и радостное..балканская атмосфера,сербская речь и музыка, на время дают забыть ,что ты в Москве.Радушные хозяева.Крепкая дунька и традиционно огромные порции.как говорят сербы "мало-мало"...прекрасное пиво...Хвала пуно вам! ходим и с друзьями и с семьей)..Умеют они мясо готовить и не экономят

Дмитрий 22.09.2014 20:08

Сидим празднуем день рождения сотрудника.все очень замечательно! Вкусно, обильно, душевно, здорово!!!! Спасибо!

Дмитрий 19.09.2014 14:09

Отметил вчера день рождения в кругу семьи. Нас было шестеро. Столик заказал через GoTable. Все на самом хорошем уровне. Нас ждали, официант с замечательным сербским акцентом очень внимательный, доброжелательный, расторопный. Блюда очень вкусные, цена вполне приемлемая, а с учетом GoTable-вской скидки и вообще низкая. Очень уютно, ненавязчиво, недалеко от метро. Все хорошо. Из пожеланий - очень люблю чесночные гренки к пиву. Добавить бы их в меню... Спасибо большое!!!

Наталия 15.09.2014 09:20

Интерьер отличный. Всё очень вкусно. Порции огромные. Мы брали одну тарелку "Оптимист", одну тарелку мешаного мяса и один пребранац на четверых, при том, что мужчина в нашей компании ест довольно таки много, мы не смогли всё это доесть!!!пили, конечно, вино с колой. Персонал профессиональный. Очень внимательны, всё быстро, аккуратно, вежливо, дружелюбно. Нам очень понравилось. Придем сюда еще раз обязательно!

Светлана 30.08.2014 19:47

Очень классное, уютное место, вкусная еда. Очень советую

Оксана Губанова 23.08.2014 21:25

Хорошее пиво. Из еды брали плескавицу - порции огромные, очень вкусно. Посоветую друзьям сходить в этот ресторан и сами вернемся.

Яна 09.07.2014 10:32

Очень хорошее место, всем советую. Приятная атмосфера, доброжелательный персонал, большие порции хорошо приготовленных блюд по лояльным ценам. А салат цезарь вообще бесподобный.

Ирина 27.05.2014 18:25

Привела в этот ресторан подруга. Влюбилась в него абсолютно! Уютно, вкусно, огромные порции. Всем советую!!!

Ирина 16.05.2014 11:12

Вчера попали в первый раз.Очень вкусно,комфортно.Обслуживание отличное!!Спасибо огромное за приятный вечер!!

Екатерина 18.04.2014г 25.04.2014 14:33

в москве практически нет ресторанов для ценителей и уважаемых людей. Ресторан "Оптимист" душевный, с качественным обслуживанием и аутентичной атмосферой.Всем советую! Не пожалеете, а кухня выше всяких похвал!

Светлана 11.04.2014 11:49

Ресторан супер! Отзывчивые и добрые официанты! Приходишь в Оптимист, как к себе домой, тебе всегда там рады! Отличное место! Были здесь не раз и придем обязательно еще!

Катерина 06.04.2014 15:54

Волшебно!!! Зашли случайно, остались надолго))) обслуживание более чем достойное, цены очень умеренные, что приятно удивило... Форель на гриле просто свела меня с ума!!! Спасибо огромное!!!

Ольга 15.03.2014 21:55

Волшебное место))))) Все очень вкусно, красиво, вежливо и приятно!!!!! И хочется возвращаться снова и снова!!!!!!

Михаил 02.03.2014 20:58

Отличная кухня, большие порции, умеренные цены. Цена - качество на 5

СУПЕР НАЖРАЛСЯ НАПИЛСЯ, В КОМПАНИИ ДРУЗЕЙ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОВТОРИМ ЕЩЕ

Максим 23.12.2013 13:26

За последний месяц дважды был там. Впервые в жизни,выйдя из ресторана/бара/кафе,позиционирующих себя как тематическое заведение национальной кухни,я ощутил себя побывавшим в этой стране.Тем более братская Сербия))) Все было шикарно: официанты безумно позитивные,вежливые,отзывчивые. Еда вкусная,действительно национальная. Порции...большие,укомплектованные:) Цены вполне себе отличные,за такие-то блюда с такими-то граммами))) Вобщем шикарное заведение,приду не раз еще и порекомендую друзьям и знакомым!

Василий Богословский 18.12.2013 12:09

Всем любителям балканской кухни и выпивки рекомендую эту пивницу! Более вкусных блюд я не пробовал, хотя побывал во всех сербских / югословенских ресторанах Москвы. Конечно, цены кусаются, в Белграде намного дешевле, НО туда слетать выйдет дороже ;-) Кроме того здесь настоящая атмосфера сербской кафаны... Это просто кайф!

Аля 24.11.2013 18:44

В прошлую пятницу провели замечательный вечер с коллегами!Безумно вкусно,душевно и гостеприимно!Спасибо!!! P.Sдиван.Хотели зайти в эту пятниуу)),а у вас спец.обслуживание,было досадно))

Аля 19.11.2013 22:29

Провели чудесный пятничный вечер с коллегами!Безумно вкусно,душевно и гостеприимно!Спасибо!!!

Зоя 16.11.2013 22:24

Отличный ресторан, кухня и сервис на высшем уровне. Демократичные цены, большие порции и самое главное замечательная атмосфера. Очень рекомендую!

Аля 16.11.2013 00:30

Провели чудесный пятничный вечер с коллегами!Безумно вкусно,душевно и гостеприимно!Спасибо!!!

Кирилл 19.08.2013 14:55

Давно искал в Москве сербский ресторан со столь любимыми мною блюдами и напитками и вот нашёл ! Замечательный и уютный. Теперь буду ходить только к вам !!! Sve je super, puno vam hvala !

Полина 27.07.2013 20:24

Место просто потрясающее! Давно не встречала такого великолепного обслуживания! Очень уютно и вкусно, а порции и впрямь огромные, Цезарь ели на двоих с мужем, одна не осилила бы) обязательно вернемся сюда в компании друзей

Мэри 26.02.2013 22:08

Холодным зимним вечером зашли с друзьями отужинать . Чудесное место, все очень понравилось! Домашняя атмосфера, вежливый, дружелюбный и ненавязчивый персонал. Вкусная еда, а вкусно - это когда приготовлено с любовью! :) Очень здорово, что в ресторане проводятся мероприятия! Мы удачно попали на чемпионат по скоростному поглощению колбасок и пива!!! Этот веселый вечер запомнится нам на долго, побольше бы таких вечеров! Иными словами название ресторана целиком и полностью себя оправдывает! Спасибо друзья за Ваш труд, мы обязательно вернемся еще!

Дмитрий 04.02.2013 09:39

Прекрасное место. Уютно, очень вкусно и экстремально сытно))) На мой взгляд, больше похоже на приличный ресторан, а не на пивную. Сервис на высоте. PS телевизор бы не помешал для просмотра матчей "Партизана", ну и баскет посмотреть)))

Я Денис 02.02.2013 17:47

Народ, ресторан - супер! Всем советую. А особенно большое спасибо основателю этого прекрасного ресторана!

Татьяна 27.01.2013 00:09

Хороший ресторан,очень внимательное и дружелюбное обслуживание. Еда вкусная,порции большие.Обязательно посетим ещё.

Михаил 08.01.2013 15:26

Очень понравился ресторан ! хорошее обслуживание вежливые официанты и очень вкусная еда !

Миле 07.01.2013 20:24

Еда отличная, обслуживание хорошее, атмосфера приятная, спокойная, зал украшен.. очень нам понравилось, рекомендую посититть этот прекрасный ресторан.07.01.2013

Елена 12.12.2012 12:07

Отмечали в ресторане мой день рождения, Очень понравилсь. Хорошее обслуживание,большие порции,всё очень вкусно. Нам понравилось очень. В ресторане действует акция 10%,если отмечаешь день рождения. но мне неудобно было просить скидку.

Марина 11.12.2012 14:03

Очень вкусно!!! Комфортно! Сервис без фанатизма - достойно. Спасибо.

Катерина 19.11.2012 00:19

Да, это хороший сербский ресторан!

Amatal 24.10.2012 20:25

В ресторане огрооомные порции и душевная атмосфера!